Aktuelles Eltern / Gäste

Ende Maskenpflicht

Mit dem heutigen Datum, 04.04.2022, endet die coronabedingte Pflicht zum Tragen einer Mund – Nasen – Bedeckung (Maskenpflicht). Als Schulleiter habe ich aber die Empfehlung ausgesprochen, die Maske vorerst bis eine Woche nach Ostern weiterhin zu tragen.
Die Testpflicht wird bis zu den Osterferien auf zweimal pro Woche weiter geführt.

Apfelbäume gepflanzt

Im Herbst startete der NABU ein Förderprogramm zur Pflanzung von Obstbäumen. Aus den zahlreichen Bewerbern wurde auch die Brünlasbergschule Aue ausgewählt. Am Freitag, den 25.03.2022, pflanzten die Schüler und Schülerinnen der Werkstufenklassen die Apfelbäume im Garten der Schule.

Apfelbäume im Garten der Brünlasbergschule

Einschränkungen im Mailbetrieb der Schule

Infolge der Übernahme der neuen Schulhomepage kam es zu Fehlern beim Abrufen der Mails unter der Domäne „bruenlasbergschuel.de“. Die Störungen sind beseitigt, so dass alle Mails an die Schule wieder abgerufen werden können. Die Schulleitung bittet um Verständnis.

Start des Unterrichtes nach den Winterferien am 28.02.2022

Am 28.02.2022 beginnt der Unterricht an der Brünlasbergschule wie gewohnt. Es gilt eingeschränkter Regelbetrieb, d.h. die Schüler und Schülerinnen werden vorwiegend in der ersten Schulwoche durch ihre Klassenlehrerinnen bzw. Klassenlehrer unterrichtet. Ab dem 07.03.2022 ist die Rückkehr zum Unterricht nach dem Lehrplan vorgesehen. Klassen- und Fachunterricht finden dann nach dem neuen Stundenplan statt.

Onlineumfrage

Sehr geehrte Eltern,
in der Zeit vom 08. – 30.11.2021 wird an den öffentlichen Schulen Sachsens eine freiwillige und anonyme Online – Befragung zur Corona – Pandemie durchgeführt. Genauere Informationen
erhalten Sie von der Schule oder über das entsprechende Dokument.
Ich bitte Sie als Schulleiter, an dieser Befragung teilzunhemen.

Dokument Schulumfrage

Ausschreibung Aktion “ Aufholen nach Corona“

POSTED ON

In den Schuljahren 2021/2022 und 2022/2023 läuft das Aktionsprogramm der Bundesregierung „Aufholen nach Corona“. Für die Brünlasbergschule Aue schreibe ich für das Schuljahr 2021/2022 nachfolgende Angebote aus:

1. Logopädische Förderung – Spiel und Sprache – Schüler der Unter- und Mittelstufe (3-5 Schüler) / 14 – tägig a 45 Minuten

2. Musiktherapie – Rezeptive und Aktive Musiktherapie – Schüler der Ober- und Werkstufe (4-6) Schüler / 14 tägig a 90 Minuten

Ihr Angebotsschreiben senden Sie bis einschließlich den 08.10.2021 an die Brünlasbergschule Aue, Brünlasberg 65 – 08280 Aue.

Später eingegangene Angebote können nicht mehr berücksichtigt werden.

Das Angebot umfasst – Ziele, Voraussetzungen, Gruppenstärke, Rhythmus, Höhe des gewünschten Honorars.

Ausfall Schulfest

POSTED ON

Liebe Gäste,

coronabedingt müssen wir leider das für den 02.10.2021 geplante Schulfest anlässlich des 30jährigen Bestehens der Schulen im Förderschwerpunkt geistige Entwicklung absagen.

Die Lehrer und Schüler der Schule bedauern die Absage. Wir werden das Schulfest nachholen.

Schulanfang 05.09.2021

Am 04.09.2021 fand wie in allen Schulen Sachsens auch an der Brünlasbergschule in Aue eine
Festveranstaltung anlässlich des Schuleintritts statt.
Sechs Mädchen und Jungen wurden eingeschult.
Das kleine Programm wurde von Schülerinnen und Kolleginnen der Außenstelle Kurfürst Johann Georg gestaltet.
Die Übergabe der Zuckertüten erfolgte durch den Schulleiter, Herrn Dr. Peter.